Sabtu, 25 Juli 2009

motivating words..what next?

24 July 2009

Seperti diari aja ya gw ceritain disini.. :p, well anyway..waktu tuh hari jumat setelah sehari sebelumnya gw dapet telepon ditawarin untuk jadi vokalis dari sebuah band, yang notabene udah lebih maju dari band yang gw usung sekarang gitu deh..and bandnya so komersil abies.. :p
"dhika, masih seneng nyanyi gak?" suara my ex manajer yang sedang ngasih kesempatan..
"masih mbak, kenapa?" pikir gw saat itu bakalan diminta nyanyi buat acara kawinana or sunatan dia, karena gw bener2 gak ada pikirn jauh ampe bakal diminta audisi untuk band komersil.. XD
"ada temen gw tuh, manajemen band "Be One" , udah masuk inbox tuh dik.nah, dia lagi butuh vokalis karena jadwal padet n vokalis dia cabut..dia juga butuh yang ganteng n suaranya kayak once"
Once??dalem hati gw..boro2 mirip. dia sendawa aja beda jauh ama gw, n sulit juga merasa ganteng pas dia ngomong butuh yang ganteng.. hehe
"waduh, serius tuh mbak?"
"iya"
intinya sempet terjadi pembicaraan panjang lebar, mengenai gw yang ngerasa ngehianatin band gw klo ampe gw jadi vokalis disono, and gosh..bukan gw banget sih harus nyanyi lagu pop macem itu, serta suara gw yang gak ada "once - once'nya", lebih mirip daniel sahuleka tapi gak secempreng dia :p. but, akhirnya..gw jawab "okay, I'll try, biar saya telepon mbak si Ibu manajernya"..
singkat cerita, berangkatlah gw pada hari jumat..gw cabut ke rumah sang manajer band yang gw sama sekali gak tahu menahu band apakah.. :p
rumahnya di bilabong, gw dijemput ama crew manajemen tsb, namanya mas Tomi..penampilannya seniman abies, tambut gndrong, gemuk, bibir item tanda perokok berat..
dia yang jemput gw dari pintu depan perumahan Bilabong ke rumah manajer (or produser kali ya?)..
gw ketemu ama istri dari manajer tsb (ternyata yg gw telp tuh istri sang manajer, bukan manajer itu sendiri)..and gw langsung dipersilahkan masuk untuk, yah semacam audisi gitu deh..
and mas Tomi inilah yang mengaudit suara gw (kata dasar dari audisi audit kan? :p)..
gw dikasih denger tuh lagu Be One, judulnya maaf..emang tuh lagi dari segala segi pasar abies, beda ama gw yang idealis maenin grunge and britop + lirik bahasa inggris dengan grammar butut..hehe
"okay dika, butuh berapa lama untuk bisa nyanyiin lagu ini?" mas Tomi membuka percakapan..
(kita lewatkan bagian perkenalan gw dengan crew dari band ono)
"kasih saya 3 ampe 5x denger" klo gak salah gw ngomong gitu, "okay" dia bilang..
gw dengerin tuh lagu sambil liat video klipnya yang bintangnya Nabila Syakieb (bosen juga liat dia, sering banget naek kuda tuh orang di tempat gw, but sekarang udah pindah club dia dari tempat gw kerja)..
gw dengerin, baca liriknya, pahami nadanya, hayati (nah yg ini gw bohong, gak bisa gw hayati dah, gak masuk..I cudnt feel the music!)..akhirnya dicoba deh..
"okay, saya siap" gw langsung nantangin dah si Mas mas Tomi nih..
mulai nyanyi dia denger..komentarnya gak jelek2 amat..
"bagus, kmu ternyata punya karakter kuat ya, karakter sendiri, mirip vokalis scorpion"
bah??ada lagi ini, kenapa selalu dimiripn ama orang..tapi beberapa dari intonasinya gak bisa gw ikutin, ya jelaslah emang beda banget karakter suaranya..so gw iya iya aja saat dikasih pujian setengah - setengah gitu..
coba lagi coba lagi, sumpah gw pgn banget bilang 'ampe sini aja deh, saya nyerah gak bisa menjiwainya' (gaya deuh!)..
akhirnya kita istirahat sebentar, trus gw minum deh teh manis yang udah disediain, padahal setau gw, teh manis tuh lengket, bikin repot buat falset karena tenggorokan kotor..
dia jadi tanya2 soal gw..
Tomi : "punya band dik"
Gw : "punya mas"
Tomi : "masih aktif?"
Gw : "masih"
Tomi : "jalur apa yang loe bawa?"
Gw : "grunge ama britpop"
Tomi : "grunge?nirvana gitu ya?klo britpop gw gak tau tuh..
Gw : ""grunge kyk muse, radiohead gitu..klo britpop, kayak Nidji, Flanella, Coldplay gitu..
Tomi : "oh, gitu " (gw yakin dia mikir, pantesan ni si dika dari tadi gw tanya tau band ini itu *band pasar indonesia zaman sekarang* selalu jawab gak tau :p)
singkat cerita (berasa bikin cerpen), gw langsung inisiatif kasih denger lagu gw.
"saya udah 'take' sih beberapa lagu saya, mau denger?"
"boleh" jawab si Mas Tomi ini..gw yakin dia emang penasaran juga, soalnya dari gerak tubuh and expresinya senyum pengen tau gitu..so gw kasih denger lah lagu gw yang just go away, lagu simpel bahasa bule dengan iringan piano yang jadi andalan, temponya kira2 100bpm, gw gak pernah seneng (sementara ini) bikin lagu pelan..walau lriknya sih tetep cinta2 an..melow pula..
and jawaban dia, "lebih baik loe maju ama band loe deh dik, sayang klo loe harus nyanyi disini" (maksudnya lagu pasar tsb) lagu luh masuk kok (masuk pasar maksudnya) tapi lebih revolusioner"
beuh, pujian yang lebay..but I love it.
so gw kasih denger trus lagu2 gw, beberapa pujian mengalir lagi, tapi gak bikin gw besar kepala, gw usahain gak..ampe alhirnya kita ngobrol banyak and dia janjiin mau bikinin RBT, dia usahain sih tepatnya..trus mau bantuin recording..
banyak hal yang dia bilang untuk lebih yakinin gw untuk maju, yah walaupun sebanding juga dengan beberapa komentar yang menjatuhkan "lagu loe terlalu njelimet, gak masuk pasar"
ya bermacam2 lah, susah untuk diterima dan lain2..klo gw justru mengusung sebuah hal yg beda, n jelas berharap diterima..gak berarti harus persis seperti apa yg udah banyak beredar kan? Lucu ya, saat orang jualan ikan bandeng, lagi banyak yang minat...semua jual ikan bandeng, gak ada yang berani ambil resiko jual ikan tongkol. saat banyak orang seneng gambar pemandangan gunung, gak ada yang berani gambar kota or sungai. tetep aja temen gw bilang, analogi loe gak masuk akal..okay, gw juga gak boleh terlalu pede..optimis aja udah cukup, but harus tau..jalan kesana gak gampang, ni kita cuma bisa berusaha, Allah Maha menentukan..

Kamis, 23 Juli 2009

My Profile

I spent my time to answer couple of quiz, n here it is the result :

and the result for me is..Your view on yourself:You are down-to-earth and people like you because you are so straightforward. You are an efficient problem solver because you will listen to both sides of an argument before making a decision that usually appeals to both parties.The type of girlfriend/boyfriend you are looking for:You like serious, smart and determined people. You don't judge a book by its cover, so good-looking people aren't necessarily your style. This makes you an attractive person in many people's eyes.Your readiness to commit to a relationship:You prefer to get to know a person very well before deciding whether you will commit to the relationship.The seriousness of your love:You like to flirt and behave seductively. The opposite sex finds this very attractive, and that's why you'll always have admirers hanging off your arms. But how serious are you about choosing someone to be in a relationship with?Your views on educationEducation is very important in life. You want to study hard and learn as much as you can.The right job for you:You have plenty of dream jobs but have little chance of doing any of them if you don't focus on something in particular. You need to choose something and go for it to be happy and achieve success.How do you view success:You are confident that you will be successful in your chosen career and nothing will stop you from trying.What are you most afraid of:You are afraid of things that you cannot control. Sometimes you show your anger to cover up how you feel.Who is your true self:You like privacy very much because you enjoy spending time with your own thoughts. You like to disappear when you cannot find solutions to your own problems, but you would feel better if you learned to share your thoughts with a person you trust.