Senin, 07 Desember 2009

KisuMusiK

Hoamphf.. (diawali dengan membuka mulut *bukan mata*) garing banget ni hari di kantor kaga ada kerjaan, seperti hari2 biasanya..I rally am standing in the point of horn (gaya deuh) cuma harus tetep bertahan kerja aja, setidaknya ampe beres kuliah..belajar akuntansi and manajerial kaga kepake, kerjaan gw cuma banyak ngurus mx XLS ajah :((..

anyway, gak ada kerjaan gw lebih banyak browsing, FB yg bener2 mengurangi kinerja gw, dan beberapa jejaring sosial langganan gw..
tapi hal yg paling menarik adalah browsing ngasal, dari mulai liat2 berita yg muncul di yahoo, ampe dapet inspirasi buat search random words di google..akhirnya gw search fenomena one hit wonder di dunia musik gitu deh..ketemu lagu Bad day - Daniel Powter yg bikin gw tergila2..dari segi lirik luar biasa, sayang cuma lagu itu aja yg pernah jadi hit..

bicara soal musik, gw jadi inget proyek band gw yang tersendat karena kesibukan masing2 personil..gini nih klo ambisi gak cuma satu, pengen jadi musisi, tapi juga pengen jadi Engineer dan Businessman..hehehe, jadi sibuk kejar karir lewat kuliah dan cari uang sana sini..tapi tetep, di musik adalah obsesi, sebenernya di hati kecil sih pingin menyelamatkan musik indonesia yang udah di ambang ke malaysiaan (ambang? udah masuk kali) klo soal batik n reog banyak omong ajah karena di klaim malaysia, tapi malaysia gak bawel klo band indonesia mengklaim lagu melayu adalah Pop indo yg fenomenal :p.gw sih berharap suatu saat, band k kangen band, the potter, wali, di klaim ama malaysia..wkwkwkwk

kembali ke masalah band gw, lagi mengusung aliran jazz nih, mudah2n aja bisa masuk pasar, namanya mimpi kenapa gak? sialnya lagi sibuk jualan pulsa hehehe..temen minta dibuatin lagu ajah gw mundur mulu, gw bilang sibuk. padahal tuh orang yang minta dibikinin lagu juga musisi, dia bilang sih karena gw punya warna sendiri, agak miring gitu gripnya. maklumlah, banyak terinspirasi dari radio head, jadi harus ambil grip yang menyimpang, dari G, gimana caranya biar bisa lari ke E n Bb hehehe (sok tau deuh)..pokoknya ni jari gak mu cuma ngejejer satu fret jadi A mayor dkk, harus ada yg diputer, dipindah ampepegel (taunya mah berubah jadi kunci yg sama dengan posisi jari lebih ribet..hehehe) well namanya musisi wannabe, harus sok tau..tapi tetep belajar..liat perkembangan main stream ama indie zaman sekarang, biar bisa baca trend gitu, seperti hal manajerial, harus pintar membaca peluang, liat segmen pasar kemana produk kita mau dijual (alah) jadi ada manfaatnya kan kuliah manajemen..intinya mah mencoba orisinil, idealisme, jadi klo orang denger lagu gw tuh udah bisa nebak "ni lagu model si dika nih", "ni kyk lagu dika", "ni pasti dika yg nyiptain" (monoton donk lagunya) mimpinya sih bisa sejenius Thom Yorke.. Amien :D

***